м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts
Цены покупки монет
Подписывайтесь VK

Серебряная монета Николая 2-го

В конце 19-го века в связи со значительным ростом промышленных предприятий министром финансов Витте было принято решение о внедрении нового законопроекта, по которому осуществление любых финансовых сделок происходило только монетами по золотому курсу, актуальному в момент операции. Так, серебряные монеты были постепенно сведены к уровню разменных.

Что касается монет номиналом 25 копеек, то по мере чеканки они постепенно утрачивали ценность и значимость. Поэтому спустя 5 лет после начала выпуска, в общей массе составившего около 1 млн. штук (один – массовый и еще один – небольшой), 25-копеечная монета перестала пускаться в обращение. Полуполтинник имел 3 портретные формы и зубчатый гурт.

Мы готовы произвести выкуп любых серебряных монет Николая II. При этом оценка экземпляра происходит быстро, в присутствии клиента. При определении окончательной стоимости монеты учитываются следующие факторы:

  • Разновидность изделия – учитывается тип тиража, различия в отдельных экземплярах – иногда самых незначительных достаточно для того, чтобы поднять цену.
  • Его редкость – чем реже будет серебряная монета номиналом 25 копеек, тем дороже мы сможем ее выкупить.
  • Состояние экземпляра – изделия в идеальном состоянии (без видимых повреждений, с четким рельефом и гуртом) мы скупаем выгодно.

Воспользуйтесь услугой профессиональной оценки бесплатно в клубе «Кадашёвский Нумизмат». Для быстрой оценки пришлите фото в Whatsapp на номер телефона +7 (985) 626-66-00.

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ