м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts
Цены покупки монет
Подписывайтесь VK

Серебряная монета Николая 2-го

Эпоха Николая II интересна по ряду причин, а денежные знаки, выпущенную в ту непростую эпоху, высоко оцениваются в нумизматических кругах. Особенность чеканки монет состоит в наличии императорского изображения как на крупнономинальных экземплярах, так и на разменных – 5-копеечных в том числе. Профиль Николая II обращен на таких изделиях влево.

Стремительное промышленное развитие государства требовало финансовых вливаний, что стало возможным благодаря введенному министром финансов Витте законопроекту об осуществлении любого вида сделок с использование монет по актуальному золотому курсу. Серебряный пятачок оказался монетой дорогостоящей, поэтому за пару лет до окончания Первой мировой его чеканка была прекращена. В наше время отлично сохранившийся экземпляр можно выгодно реализовать.

Наш нумизматический клуб осуществляет скупку серебряных монет быстро, выгодно, безопасно для клиента. При расчете окончательной цены мы учитываем несколько факторов:

  • Распространенность монеты – чем реже встречается реализуемая монета на нумизматическом аукционе, тем ценнее она будет.
  • Ее вид – немаловажен также монетный двор, который осуществлял выпуск того или иного экземпляра.
  • Сохранность – отличное качество изделия (в том числе отсутствие любых повреждений, затертостей рельефа, спилов на гурте) значительно повышает его стоимость.

Воспользуйтесь услугой профессиональной оценки бесплатно в клубе «Кадашёвский Нумизмат». Отправьте фото в Whatsapp на номер телефона +7 (985) 626-66-00

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ