м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ

8 (985) 626-66-00
Заказать обратный звонок
Скупка антикварного янтаря

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

СТАРИННЫЙ ЯНТАРЬ

Изделия из старинного янтаря, как и сам старый янтарь в целом, всегда считался дорогим материалом и пользовался большой популярностью в кругах коллекционеров и любителей дорогих украшений. Янтарь — это ископаемая смола, происхождение которой уходит на десятки миллионов лет назад. Именно это часто и является одной из причин такой высокой цены и не менее высокого спроса на старинный янтарь и произведенные из него украшения.

Янтарь столетиями известен не только своей редкостью и красотой, но и целебными свойствами. Многие считают, что добавление этого камня к различным средствам помогает бороться со многими инфекционными заболеваниями и простудой. Например, добавление его небольшой крошки к свече наполняет помещение целебным ароматом, который не сравнится ни с какими процедурами. Некоторые добавляют янтарь к напиткам и делают из него янтарную настойку, которая поправляет здоровье и укрепляет иммунитет в период эпидемий и вирусных инфекций.

В этой категории нет товаров

НАШИ ГАРАНТИИ

Ряд преимуществ, которые отличают нас от других

ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНАЯ И ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА
РЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛОМБАРДЫ
100% ВЫКУП ЗА НАЛИЧНЫЕ ВСЯ СУММА СРАЗУ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНА

Оценка стоимости и скупка антикварного янтаря в Москве

Старинный янтарь чаще используют для создания необычных украшений — янтарных бус, кулонов, серег и браслетов. Антикварный янтарь считается большой ценностью среди опытных коллекционеров, которые готовы отдать достаточно немалые деньги за натуральный, качественный янтарь.

Как продать старый янтарь?

Многие изначально неправильно формируют понятие «цена янтаря». Дело в том, что один камень может стоить десятки долларов за грамм, а другой может вовсе остаться непроданным, поскольку не представляет никакой ценности. На стоимость старинного янтаря влияет много факторов. Основные из них — это форма, размер, натуральность, уровень прозрачности и, конечно же, возраст.

Именно старый янтарь считается одним из самых дорогих. Иногда даже качество и форма камня не играют такого значения, как его старина. К примеру, если взять янтарные бусы одного и того же веса и размера, произведенные несколько лет назад, и точно такие же бусы, с момента произведения которых прошло несколько столетий, разница в их стоимости будет весьма ощутимой, хоть внешние отличия и будут едва заметными.

Самой дорогой формой янтаря является шарообразная. Если, при этом, размер бусины не менее 2 см, такой антикварный янтарь будет достаточно высоко оценен коллекционерами и антикварными магазинами. Таким образом, чем больше размер янтарной бусины, тем дороже она окажется в цене.

Как проверить натуральность антикварного янтаря?

В связи с высоким спросом на янтарь, растет и количество его подделок. Определять фальшивый янтарь важно, чтобы не стать жертвой обмана и не заплатить огромные деньги за поддельный камень. Каким бы крупным, круглым и старым ни был янтарный камень, антикварный янтарь будет стоить больших денег только тогда, когда будет доказана его натуральность.

Один из определяющих показателей редкости, высокой стоимости и натуральности антикварного янтаря — это низкая прозрачность. В качественном камне полупрозрачных участков, которые еще называют «стеклом», быть не должно. Если Вам попался прозрачный камень, не стоит рассчитывать на его высокую стоимость при продаже — это, скорее всего, фальшивка.

Подделка янтаря и янтарных украшений — это, прежде всего, переплавка и прессовка. Существует несколько способов проверить подлинность антиквариата. Один из самых простых предусматривает погружение бусин в соленую воду. Натуральный янтарь тонет в пресной воде, но обязательно всплывает в соленой. На море ради такой проверки ехать не обязательно — можно приготовить простой солевой раствор и погрузить бусы туда. Изделия из старинного янтаря лучше делить на несколько частей — вместе они могут не всплыть.

Еще более простой способ проверить подлинность украшений из антикварного янтаря — просто потереть одну из усин. При трении натурального янтарного камня возникает характерный приятный хвойный запах. Пластиковая подделка, естественно не имеет никакого запаха, как бы сильно ее ни терли.