м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts

Скупка антикварных статуэток

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

АНТИКВАРНЫЕ ФАРФОРОВЫЕ СТАТУЭТКИ

До нашего времени дошло большое разнообразие товаров из фарфора. Одна из самых популярных категорий среди коллекционеров — это антикварные статуэтки. Старинные фарфоровые статуэтки — настоящие произведения искусства. Далеко не все могут похвастаться такими товарами. Сейчас активно ведется скупка фигурок среди антикварных магазинов и опытных коллекционеров, желающих пополнить свои коллекции новыми экземплярами.

НАШИ ГАРАНТИИ

Ряд преимуществ, которые отличают нас от других

Только компетентная и честная оценка

Реальная выгода мы готовы предложить больше чем ломбарды

100% выкуп

за наличные

вся сумма сразу

Выплата в день обращения гарантирована

Оценка стоимости и скупка антикварных статуэток в Москве

Старинные фарфоровые статуэтки пришли к нам в начале 18 века вместе с остальными изделиями из фарфора, в том числе посудой. Первым их производителем стала Германия. Именно поэтому наиболее качественными, уникальными и ценными считаются выпущенные в небольшом количестве экземпляры из Западной Европы.

Помимо Германии, Франции и Италии, знаменитые старинные фигурки производили в Царской и Советской России, Японии и Китае, а также странах Ближнего Востока. В разных странах они получили разную композицию и уникальные мотивы. Наиболее распространенными стали антикварные фарфоровые статуэтки, изображающие животных, людей разных национальностей и профессий, детей, а также кружевные статуэтки мужчин и женщин в роскошной одежде.

Как продать старые фарфоровые статуэтки?

Продажа фарфоровых фигурок — прибыльное занятие, требующее определенных знаний. Как любое другое антикварное изделие, старинные статуэтки имеют свои особенности. Цена зависят от их давности, производителя или скульптора, редкости и размера. Не стоит также забывать о состоянии, в котором сохранились старые статуэтки, и их подлинности, ведь нередко фарфор можно спутать с похожим материалом — фаянсом.

Главные отличия фарфора от фаянса — это температура обжига (у первого она выше) и состав (во втором больше глины). В остальном оба материала очень похожи друг на друга, но цена может отличаться в разы. Отличить одно от друого очень просто — достаточно слегка постучать по ним и сравнить звуки. Фарфоровые статуэтки издают высокий звук, фаянсовые — глухой.

Один из способов увидеть разницу — взглянуть на донышко товара. Если видно глазурь на ободке, тогда товар произведен из фаянса. Дело в том, что при обжиге фарфора температура выше, соответственно, глазурь застывает. К тому же, антикварные статуэтки из фарфора обжигают дважды, а фаянс — один раз.

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ