м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts

Скупка золотых украшений 56 пробы

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

ЗОЛОТЫЕ УКРАШЕНИЯ 56 ПРОБЫ

Золотые украшения 56 пробы встречались на территории современной России вплоть до 1927 года — до появления метрической системы проб. Такая маркировка соответствуют процентному соотношению золота к общему весу изделия. Например, 500 проба означает содержание 50% чистого металла. До этого применялась так называемая золотниковая система.

Золотниковая марка была принята Петром I в 1733 году, сначала для серебряных, а потом — для золотых изделий. Она предусматривает привязку не к граммам, как в метрической системе, а к фунтам. Само название пошло от названия золотника, который составляет 1/96 часть фунта. Соответственно, если сейчас наивысшая проба маркируется как 999,9 (99,9%), то в золотниковой системе это 96 проба.

НАШИ ГАРАНТИИ

Ряд преимуществ, которые отличают нас от других

Только компетентная и честная оценка

Реальная выгода мы готовы предложить больше чем ломбарды

100% выкуп

за наличные

вся сумма сразу

Выплата в день обращения гарантирована

Оценка стоимости и скупка золотых украшений 56 пробы в Москве

Маркировки на таких украшениях находятся между современными показателями 585 и 583, то есть соотношение чистого золота в изделии составляет 58,5% или 58,3%. Оставшаяся часть украшения состоит из различных примесей, чаще всего — серебра, меди, никеля, цинка, латуни или палладия.

Изготовлять кольца и серьги из чистого золота бессмысленно, по нескольким причинам. Во-первых, это достаточно специфический металл, который легко поддается механическим повреждениям при малейшем ударе, а примеси его укрепляют. Во-вторых, это один из самых дорогих металлов, поэтому производить изделия из чистого металла без каких-либо дополнительных компонентов слишком дорого.

Как продать золото 56 пробы?

Продать золотое украшение 56 пробы сейчас не составляет никакого труда. Коллекционеры активно скупают изделия, маркированные 56 пробой, но важно, чтобы украшение не просто выглядело эстетически красиво. Не менее важна его подлинность и редкость, то есть ограниченный тираж выпуска или приуроченность к определенному историческому событию. Если владельцем драгоценного украшения была знаменитая личность или оно было произведено под заказ и имеет соответствующее клеймо, это станет большим плюсом к его стоимости.

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ