м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts

Скупка старинных географических карт

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

СТАРИННЫЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ

Старинные географические карты — одна из наиболее редких и ценных категорий коллекций современных историков, букинистов и любителей антиквариата. В кругах коллекционеров большим спросом пользуются старинные карты областей и регионов, городов и губерний, военные карты и географические карты мира. Цены на такие специфические предметы коллекций на аукционах могут достигать десятков тысяч рублей, поэтому многие коллекционеры готовы тратить достаточно большие деньги, лишь бы получить уникальный экземпляр старинной карты.

НАШИ ГАРАНТИИ

Ряд преимуществ, которые отличают нас от других

Только компетентная и честная оценка

Реальная выгода мы готовы предложить больше чем ломбарды

100% выкуп

за наличные

вся сумма сразу

Выплата в день обращения гарантирована

Оценка стоимости и скупка старинных географических карт в Москве

Периодизация картографии

Все дошедшие до нашего времени антикварные карты можно поделить на несколько периодов в истории. Каждый из них связан с определенными изменениями в государственных строях государств, масштабными войнами и прочими территориальными изменениями.

В 16 веке необходимость в картографической съемке местности была оправдана сменой феодальных хозяйств на крупные монархии. Очертания границ и обозначения территорий были необходимы для должного управления государствами.

17 век стал одним из самых знаменательных периодов для картографии — периодом величайших географических открытий. В процессе написания карт к картографам присоединились мореплаватели, открыватели, колонизаторы и морские торговцы. Это позволило изменить представление людей о планете.

В 18 веке, благодаря открытию новых способов измерения высот над уровнем моря, появились первые топографические карты с изображениями рельефа. Именно в этот период во время правления Петра I создавалась генеральная карта России, а в 1745 году мир впервые увидел Российский Атлас.

В 19 веке активно создавались первые тематические карты более узкой направленности. Именно в этот период в 1884 году Гринвичский меридиан был определен как международная точка отсчета измерения расстояния. В 20 веке картография активно совершенствовалась как наука. Как результат, для создания карт стали использовать аэросъемку, а затем и снимки из космоса.

Как продать антикварную карту?

У владельцев старинных географических карт времен 15–20 века есть возможность предложить одну из них коллекционеру. Старинные карты пользуются отличным спросом среди историков и букинистов, поэтому, при условии подлинности и сохранности карты, ее стоимость может оказаться достаточно высокой. Перед тем, как продавать карту, обязательно узнайте ее примерную стоимость у специалистов.

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ