м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts

Скупка фарфора Попова

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

ФАРФОР АЛЕКСАНДРА ПОПОВА

В начале 19 века один из уволившихся сотрудников известного на весь мир фарфорового завода Гарднера, Карл Мелли, недалеко от Москвы, в небольшом поселке Горбуново, открыл свой собственный завод по производству фарфоровых изделий. Фабрика проработала всего 5 лет, а после была продана Алексею Попову, семья которого в дальнейшем владела производством.

 

НАШИ ГАРАНТИИ

Ряд преимуществ, которые отличают нас от других

Только компетентная и честная оценка

Реальная выгода мы готовы предложить больше чем ломбарды

100% выкуп

за наличные

вся сумма сразу

Выплата в день обращения гарантирована

Оценка стоимости и скупка фарфора Попова в Москве

Изначально завод выпускал только трактирные сервизы. Но вскоре фабрика стала первым производством, которое выпускало покрытые сплошным фоном сервизы, украшая их вставками с цветочными букетами. Это позволило заводу сделать большой скачок и стать качественным производителем фарфоровых изделий в России.

 

Фарфор завода Попова, помимо особенностей пейзажного оформления рисунков на своих товарах, имел еще одну отличительную особенность. Большинство ручек на предметах сервизов выступали вверх над изделием. Такая специфичная форма посуды сделала фарфор Попова одним из самых узнаваемых не только в России, но и за пределами страны. К сожалению к концу 19 века завод прекратил свое существование. Формы фарфоровых фигур были проданы на фабрику Иконникова, а рецепты красок — братьям Корниловым.

Как продать фарфор Попова?

Невероятное разнообразие фарфоровых изделий завода Алексея Попова в свое время позволило ему продавать свою продукцию всем слоям населения. Большая часть покупателей могла позволить себе так называемую «трактирную» посуду. По отдельным заказам производились также более дорогие чайные и столовые сервизы. Их отличительная особенность заключалась в том, что художники заполняли как можно больше пространства узорами, а также пейзажными и сюжетными рисунками.

 

Фарфор Попова сегодня может быть продан за достаточно большую сумму. Главное — найти покупателя из числа коллекционеров и предложить ему хорошо сохранившийся антиквариат.

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ