м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Заказать звонок
Цены покупки монет
Подписывайтесь VK

Иконы ручной работы из дерева

Старинные иконы ручной работы из дерева поражают своей красотой и тонкой работой мастера. Долгое время они не имели альтернативы для верующих и лишь в конце 18 — начале 19 века появились изделия из бронзы, латуни и других материалов. Несмотря на это, деревянные иконы до сих пор считаются самыми почитаемыми и высоко ценятся среди коллекционеров.

Священные лики на основе из дерева встречаются реже и стоят дороже металлических сразу по нескольким причинам:

  • сложность изготовления. Традиционная техника очень трудоемкая — она включает подготовку основы, нанесение тканевой поволоки с грунтом из мела, а также нанесение красок на основе натуральных пигментов. Иногда иконописцы прошлых веков проводили за одной работой по нескольку месяцев и даже лет;
  • капризность материала. Дерево требует особых условий хранения и изнашивается гораздо быстрее металла. Именно поэтому многие работы прошлых столетий не сохранились до нашего времени.

Сегодня продать икону ручной работы из дерева можно за хорошие деньги. Чтобы получить достойное вознаграждение, владельцы раритетов обращаются напрямую к коллекционерам — членам клуба «Кадашёвский Нумизмат». Здесь они узнают реальную стоимость иконы и продают её на условиях полной анонимности.

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ