м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Заказать звонок
Цены покупки монет
Подписывайтесь VK

Икона Серафима Саровского 1903 года

Преподобный Серафим Саровский был канонизирован церковью в 1903 году по инициативе самого Николая 2. В честь этого события были созданы иконы для продажи православным паломникам, которые участвовали в торжествах. Многие из них были утрачены после революции, однако часть изделий сохранилась до наших дней.

Икона Серафима Саровского 1903 года написана с прижизненного портрета старца за 5 лет до его кончины. Она сделана художником Серебряковым, который позднее стал иноком Иосифом в Саровской обители. На иконе святой изображен вполоборота влево, в епитрахили и мантии с поднятой к груди правой рукой. Художественное изображение отвечало церковным канонам и практические не претерпело изменений: после канонизации к нему был добавлен нимб и надпись.

Икона Серафима Саровского 1903 года высоко ценится коллекционерами клуба «Кадашёвский Нумизмат». Если вы решили продать икону, члены клуба предложат за нее высокую цену с учетом сохранности экземпляра. При согласии вы получите деньги наличными уже в день обращения. Анонимность сделки гарантируется.

Подробности продажи древних икон уточняйте у специалистов компании «Кадашёвский Нумизмат».

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ